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JUGEMテーマ:食生活
ハンバーグ
粗みじんの玉葱の食感が好きです。


ハンバーグって小さな子どもが好むおかずのイメージが
ありますが、我が家の大きな子どもたちは今でもハンバーグが
大好きなので、週1で作ったりしています。


昔のお料理本にはハンバーグの玉葱は炒めて、冷ましてから
ひき肉と混ぜるというのが王道の様でしたが・・・


先に玉葱を炒めて冷ましてから使うという作業がどうにも
めんどくさくて(~_~;)


すりおろしたり、こまか〜くみじん切りにしてみたり、
色々試してみた結果・・・


粗みじんで生で入れると食べた時に食感が良く、
美味しいということに気付きました。


家庭料理ですから、家の人が食べて美味しいなら、
生でも、炒めてもどっちでもいいって話ですが(笑)


我が家はこれからも、玉葱は生の粗みじんでいこうと思います。
 


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所沢・整体サロン優

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